Формы металлические перфорированные

Среди всего разнообразия кухонной утвари, следует отметить формы с перфорированной структурой поверхности. Наличие небольших отверстий, расположенных особым образом, позволяет получать постоянную циркуляцию воздуха при выпекании теста. Благодаря этому готовое блюдо становится намного вкуснее, так как оно равномерно пропекается со всех сторон, испаряя излишнюю влагу.

Чаще всего такие изделия изготавливаются из прочной стали. Металлические формочки весьма удобны в эксплуатации, легко моются и характеризуются чрезвычайно длительным эксплуатационным ресурсом. Они не изменяют вкуса выпечки и устойчивы к механическим повреждениям. Специальное покрытие внутренней поверхности полностью исключает вероятность пригорания готового блюда. В магазинах можно найти изделия, отличающиеся по размерам и в следующих конфигурациях:

·         круглые – изделия с высокими бортами применяются при выпекании песочного и дрожжевого теста, с маленькими бортиками – для пиццы;

·         прямоугольные, квадратные или треугольные – позволяют выпекать коржи из песочного теста для тортов, отличающиеся правильной формой;

·         овальные – предназначены для готовки праздничных тортов и пирогов;

·         в виде противня – позволяет выпекать в большом количестве поштучные кондитерские изделия: пирожки, круасаны, булочки, рогалики, прочее.



Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)