Леденцы-погремушки из изомальта

Леденец-погремушка.

Нам понадобится:

Изомальт

Форма для погремушек

Любые мелкие посыпки

Горелка (карамелизатор)

Палочки для леденцов.

1. Для леденцов необходимо растопить изомальт и довести его до рабочей температуры.

2. Отлить изомальт в силиконовую формочку и вставить палочки для леденцов. Дать изомальту остыть и извлечь его их формы.

3. Половинки леденца, в которые будет помещена посыпка, обжечь горелкой. Это делается для того, чтобы верхний слой изомальта немного растаял и пузырьки с его поверхности ушли. Так поверхность будет более прозрачной. Горелкой необходимо работать очень аккуратно, во-первых, помните о технике безопасности, а во-вторых не перегревайте изомальтовые половинки, иначе они могут растаять и вовсе потерять форму. Работайте лишь с поверхностью изомальта.

4. Дайте изомальту повторно остыть и только потом засыпайте внутрь посыпки. Посыпка выбирайте мелкие, чтобы они не мешали погремушке закрыться.

5. Чтобы соединить две половинки леденца, ту, что на полочке, необходимо также нагреть горелкой с двух сторон, чтобы ушли пузырьки и она подтаяла.

6. Пока изомальт горячий, накрываем половинку заполненную посыпками и даем леденцу остыть. Внутрь таких леденцов можно выкладывать не только посыпка, но и кусочки сублимированных ягод, сухоцветы, сахарные картинки и все, что ваша душа пожелает!


Все необходимое для изготовления Леденцов-Погремушек вы сможете приобрести в нашем магазине Империя Кондитера!

28.10.2021