Сублимированные ягоды и фрукты

Сублимированные ягоды и фрукты.

Предлагаем вашему вниманию сублимированные ягоды и фрукты. Сублимированные ягоды — продукт экономный, так как высококонцентрированный. Его требуется немного для того, чтобы придать вкус и аромат готовому кондитерскому изделию. Кроме того, он может храниться длительное время, чего нельзя сказать свежих ягодах и фруктах.

Сублимационная сушка представляет собой процесс удаления влаги из свежезамороженного продукта в условиях вакуума.

Основной сублимационный процесс состоит из трёх этапов:

1) Замораживание. Температура продукта опускается ниже температуры его затвердевания, после чего внутри продукта образуются кристаллы льда.

2) Сублимирование. Сушка продукта в условиях вакуума, в процессе которой кристаллы льда исчезают. Этот этап может оказать существенное влияние на уровень качества продукта. Также, если провести быструю и глубокую заморозку продукта, в нём образуются, лишь, маленькие ледяные кристаллы,которые быстро испарятся на следующем этапе сушки. Основная часть влаги на этом этапе удаляется из объекта сушки при температурах от -20 до -30 ºС.

3) Досушивание. Заключительный этап, осуществляемый при температуре не более +40 ºС. Результатом данного этапа станет высокая степень сохранности всех самых ценных с биологической точки зрения компонентов исходного продукта.

Преимущества сублимационной сушки: Полученные методом сублимационной сушки продукты имеют перед обычными методами(сушка в камере, сушка в печи, инфракрасная сушка, естественная сушка и др.)множество преимуществ:

- сохраняется первоначальная форма продукта;

- сохраняется цвет, естественный вкус и аромат;

- сохраняется около 95% всех питательных веществ, микроэлементов, витаминов,ферментов и других биологически активных веществ.

Сублимационно-вакуумной обработке подвергаются лишь свежие и натуральные продукты, несвежее сырьё просто не выдерживает данный процесс, и разрушается в процессе первого же этапа. Данная особенность лишь подтверждает высокий уровень качества и биологической полноценности готовых продуктов, подвергшихся сублимации. Для быстрого восстановления первоначальной формы и массы сублимированных продуктов, их достаточно погрузить в воду.

Применение: сублимированные продукты можно использовать как продукты быстрого приготовления либо как полуфабрикаты:

- продукты быстрого приготовления (мюсли, каши);

- начинки десертов и шоколад;

- хлебобулочные изделия;

- йогурты; - кондитерские изделия (конфеты);

- мороженое; - диетические продукты;

- фруктовые чаи;

-продукты детского питания.

Форма выпуска: фрукты и ягоды после сублимационно-вакуумной сушки выпускаются в следующих формах: цельная, по кусочками, в различных фракциях, в порошковом виде.

Заказать Вы сможете на нашем сайте в разделе Пищевые ингредиенты/ сублимированные фрукты и ягоды

20.02.2020