Сублимированные ягоды и фрукты

Сублимированные ягоды и фрукты.

 

Предлагаем вашему вниманию сублимированные ягоды и фрукты.

Сублимированные ягоды — продукт экономный, так как высококонцентрированный. Еготребуется немного для того, чтобы придать вкус и аромат готовому кондитерскомуизделию. Кроме того, он может храниться длительное время, чего нельзя сказать освежих ягодах и фруктах.

 

Сублимационная сушка представляет собой процесс удаления влаги изсвежезамороженного продукта в условиях вакуума.

Основной сублимационный процесс состоит из трёх этапов:
1)    Замораживание. Температура продукта опускается нижетемпературы его затвердевания, после чего внутри продукта образуются кристаллыльда.
2)    Сублимирование. Сушка продукта в условиях вакуума, впроцессе которой кристаллы льда исчезают. Этот этап может оказать существенноевлияние на уровень качества продукта. Также, если провести быструю и глубокуюзаморозку продукта, в нём образуются, лишь, маленькие ледяные кристаллы,которые быстро испарятся на следующем этапе сушки. Основная часть влаги на этомэтапе удаляется из объекта сушки при температурах от -20 до -30 ºС.
3)    Досушивание. Заключительный этап, осуществляемый притемпературе не более +40 ºС.  Результатом данного этапа станет высокаястепень сохранности всех самых ценных с биологической точки зрения компонентовисходного продукта.

Преимущества сублимационной сушки:
Полученные методом сублимационной сушки продукты имеют перед обычными методами(сушка в камере, сушка в печи, инфракрасная сушка, естественная сушка и др.)множество преимуществ:
- сохраняется первоначальная форма продукта;
- сохраняется цвет, естественный вкус и аромат;
- сохраняется около 95% всех питательных веществ, микроэлементов, витаминов,ферментов и других биологически активных веществ. 

Сублимационно-вакуумной обработке подвергаются лишь свежие и  натуральныепродукты, несвежее сырьё просто не выдерживает данный процесс, и разрушается впроцессе первого же этапа. Данная особенность лишь подтверждает высокий уровенькачества и биологической полноценности готовых продуктов, подвергшихсясублимации.
Для быстрого восстановления первоначальной формы и  массы сублимированныхпродуктов, их достаточно погрузить  в воду.


Применение: сублимированныепродукты можно использовать как продукты быстрого приготовления либо какполуфабрикаты:
- продукты быстрого приготовления (мюсли, каши);
- начинки десертов и шоколад;
- хлебобулочные изделия;
- йогурты;
- кондитерские изделия (конфеты);
- мороженое;
- диетические продукты;
- фруктовые чаи;
- продукты детского питания.


Форма выпуска: фрукты иягоды после сублимационно-вакуумной сушки  выпускаются в следующих формах:цельная, по кусочками, в различных фракциях, в порошковом виде.

 

Заказать Вы сможете на нашем сайте в разделе ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОЛУФАБРИКАТЫ – СУБЛИМИРОВАННЫЕЯГОДЫ И ФРУКТЫ

20.05.2018