Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром «Варенка» вырабатываются из молока сгущенного с сахаром путем варки его в автоклавах.
Используется для прослаивания выпечки, тортов, изготовления кремов, бутербродов.
СОСТАВ ПРОДУКТА: молоко нормализованное, сахар, лактоза
СОДЕРЖАНИЕ В 100 г ПРОДУКТА: белка – 7,2 г; жира – 8,5 г; углеводов – 56,0 г, в том числе сахарозы – 43,5 г. Энергетическая ценность 100 г продукта – 320 Ккал.
Допустимое отклонение массы продукта – ±2%.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от 0 до +10°С и относительной влажности воздуха не выше 85%. Годен в течении 6 месяцев со дня изготовления. Дата изготовления указана на крышке банки во втором ряду.
Вареная сгущенка обладает рядом свойств, которые делают её не только вкусным, но и полезным продуктом, что редко встречается среди сладких лакомств. Приготавливается она из натурального молока и сахара путем выпаривания лишней жидкости и последующей варки. Вареная сгущенка имеет приятный легкий карамельный вкус и сама по себе является вкуснейшим десертом. Кроме того, она очень популярна в кулинарии в качестве начинки для кондитерских изделий и выпечки, ингредиента для заварного крема и приготовления напитков.