• Рейтинг:
  • Артикул:
    251217
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    0.50 кг
500 р.
Есть в наличии
В наших магазинах
г. Ульяновск Есть в наличии > 10
432029, Ульяновская обл, Ульяновск г, Камышинская, дом № 19
г. Ульяновск, Заволжье Есть в наличии > 10
432067, Ульяновск, проспект Ульяновский дом 3.
г. БуинскЕсть в наличии < 10
ул Ефремова д 89. ост Лесхоз

Изомальтит (изомальт, палатинит) — O-α-D-глюкопиранозил-D-маннит, бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде.

Изомальтит синтезируют из сахарозы, изомеризуя её на первой стадии в изомальтулозу с её последующим каталитическим гидрированием над никелем Ренея. Гидрирование ведет к восстановлению карбонильной группы фруктозного остатка изомальтулозы, при этом образуются два изомерных глюкопиранозилальдита — мальтит и изомальтит.

По сладости изомальтит близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается в кишечном тракте, используется как подсластитель и сахарозаменитель при производстве продуктов для диабетиков. Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. В пищевой промышленности известен и зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.

Изомальт придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость. Поэтому его часто используют при приготовлении кондитерских изделий:

  • шоколада,
  • грильяжа,
  • мягкой и твёрдой карамели,
  • драже,
  • мороженого,
  • конфитюров,
  • жевательной резинки,
  • других пищевых продуктов.

Применение изомальта в кондитерской отрасли даёт существенные технологические преимущества. Данные изделия не размягчаются и не липнут к рукам, что позволяет упаковывать их в общую коробку без дополнительной обёртки. Поскольку изомальт не вызывает кариеса зубов, в отличие от других подсластителей, и его температура плавления около 145 °C, его можно использовать при термообработке и в экструзионных процессах, в том числе в фармацевтической промышленности.

Заменитель сахара, который производится обычно из свекловичного сахара, имеет такой же вкус как сахар. Получают из 100 % растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов, красителей и улучшителей вкуса. Является безвредным для зубов, так как не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту.

  • Безопасные дозы до 50 г/день для взрослых и 25 г/день для детей.
  • Низкокалорийный и диетический продукт (1 г изомальта содержит всего 2,4 ккал = 10 кДж). Гликемический индекс — 2.
  • Внешне выглядит, как мелкоперемолотый сахар.
  • Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.
  • Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара.
  • Относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.
  • Действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника, но при избыточном количестве стимулируя также диарею и метеоризм
  • Получил одобрение Объединённого комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Изомальт гранулы (1кг), Ингредиенты для приготовления карамели